Фестиваль Маунт Хаген в Папуа-Новой Гвинее

\*/


15 - 24 августа

Порт Морсби - Маунт Хаген - Порт Морсби

Тур в Папуа – Новую Гвинею — это путешествие из XXI века на сотни лет назад в гости к папуасам и меланезийцам. Вас ждет знакомство с древней культурой и бытом - ни в одной другой поездке не увидеть подобного разнообразия племен. Вы примете участие в знаменитом фестивале на горе Хаген - шоу с масками, танцами и песнями.
Mount hagen show – с момента своего основания в 1961-м году является самым зрелищным культурным фестивалем на планете. На шоу «стекаются» с окрестных гор около 50 000 «местных», и чуть более 500 иностранцев, прилетающих со всех уголков мира.



\*/

День 1: 15 августа

20.15 - 01.20 Москва - Доха 

День 2: 16 августа

02.25 - 15.15 Доха - Сингапур 
20.20 - 04.55 Сингапур - Порт Морсби 

День 3: 17 августа

Прибытие столицу Папуа - Новой Гвинеи, встреча с сопровождающим, трансфер в отель. Размещение в отеле в Порт Морсби на 2 ночи. Отдых. 

День 4: 18 августа

Обзорная экскурсия по столице с осмотром церкви Элла и Парламента. По желанию посещение Национального музея, в экспозиции которого представлены богатейшие материалы по природе, этнографии, культуре и истории Папуа-Новой Гвинеи.
В Папуа-Новой Гвинеи никогда не было настоящих городов. Тысячи лет папуасы жили в деревнях. Однако стоило одному поселению слишком разрастись, как часть его жителей отделялась и основывала новое поселение.
Старый город, который называется Таун, расположен в юго-западной части города на небольшом полуострове между двумя бухтами. Здесь в старинных кварталах сохранились постройки колониального периода, однако, в ходе Второй мировой войны большая часть их была уничтожена. В Тауне находится самое древнее здание столицы - Объединённая церковь Эла, которая была построена в 1890 году.
Ночь в отеле в Порт-Морсби.

День 5: 19 августа. Порт-Морсби – Маунт Хаген

08.00 – 09.00 – перелет Порт-Морсби- Маунт Хаген

Встреча с гидом. Трансфер в отель.
Вы увидите захватывающие дух пейзажи с вулканами, пляжами и эндемичными растениями.

В преддверии Маунт Хаген шоу в городе собирается большое количество людей. Прогулки по магазинам в это время не рекомендуются. Сувениры можно будет приобрести на следующий день на экскурсии в деревню Пайа или на самом фестивале. Маунт Хаген располагается на высоте почти 2000 метров над уровнем моря, поэтому климат тут царит нежаркий – 25оС днем и 16оС ночью.

15:00 - экскурсия в Долину Wahgi

Ночь в отеле Маунт Хаген.

День 6: 20 августа. Маунт Хаген

Экскурсия по городу. Деревня Пайа. Синг-синг шоу.
После завтрака Вы отправитесь в деревню Пайа, где за день до начала Маунт Хаген шоу проходит фестиваль синг-синг, включающий в себя имитацию традиционной свадебной церемонии, стрельбу из лука и прочее.

После шоу синг-синг автобус отправится к лоджу Magic Mountain Nature Lodge. Вас ждет прогулка через туманный лес, где Вы увидите эндемические разновидности цветущих деревьев и древовидных папоротников, которые образуют субстрат (питательную среду) для роста сапрофитных орхидей и разноцветных мхов, грибов, лишайников, печеночников и лиственных эпифитов.

Ночь в отеле Маунт Хаген.

День 7: 21 августа. Маунт Хаген

Маунт Хаген Шоу (Mt Hagen Show) и и Деревня Мойкап (Moikap)
В 8.00 выезд из отеля. Вас привезут заранее, за несколько часов до начала действа, чтобы можно было спокойно занять свои места, а также рассмотреть участников шоу, уже готовых, либо находящихся в процессе подготовки к соревнованию. Вы также сможете их сфотографировать. 09:00 – начало шоу
14:00 – окончание шоу
Местный гид будет сопровождать Вас на протяжении всего представления, и объяснять то, что будет происходить на сцене. Вам будет предоставлен обед (сухой паек) и питьевая вода. 
По окончании шоу Вы отправитесь на двухчасовую экскурсию через плодородную долину Ваги (Waghi Valley).

Обед в отеле.
После обеда Вы отправитесь на экскурсию в Мойкап – типичную деревушку Маунт Хагена, где совершите ознакомительную прогулку и сможете заглянуть в традиционные дома, увидеть сады и огороды, где жители выращивают для себя продукты питания, а также взглянете на некоторые из их племенных артефактов. Несмотря на свою близость к городу, деревушка Мойкап почти полностью состоит из хижин
Ночь в отеле Маунт Хаген. 

День 8: 22 августа. Маунт Хаген

Маунт Хаген шоу. Продолжение фестиваля.

08:00 - второй день шоу Маунт Хаген
13:00 – окончание шоу, обед в отеле.
После обеда Вас ждет часовой переезд в Rondon Ridge на экскурсию по лесу. Местный гид поведет Вас на пешую прогулку по горному лесу и познакомит с его флорой и фауной.
Ночь в отеле Маунт Хаген. 

День 9: 23 августа. Маунт Хаген – Порт Морсби

10.00-11.00 Маунт Хаген-Порт Морсби
14.10-18.30 Порт Морсби-Сингапур 

День 10: 24 августа

02.25 - 05.00 Сингапур-Доха
06.35 - 11.45 Доха-Москва

По желанию можно на несколько дней остановиться в Сингапуре.
Можно также продолжить туром на Соломоновы острова с 23/08 по 29/08.

 

Стоимость тура на одного человека.

От 2700 USD - 6 дней/5 ночей в Папуа - Новой Гвинеи при двухместном размещении. Доплата за одноместный номер по запросу. 

Цены действительны для группы от 8 человек. Размер группы не более 12 человек. 

В стоимость тура входит:

Две ночи в отеле в Порт-Морсби;

Три ночи в отеле в Маунт Хаген;

День на фестивале синг-синг в деревне Пайа, включая обед и бутилированную воду;

Два дня на фестивале Маунт Хаген, включая входную плату, местных гидов, помощников, ланч-бокс и бутилированную воду;

Три обеда в дни фестиваля;

Все  платы и чаевые для местных жителей, гидов и помощников;

 

В стоимость тура не входит:

Визовый сбор по прибытии в Папуа-Новую Гвинею (оплачивается в аэропорту) и беспошлинно по прибытии на Соломоновы острова;

Напитки в баре, сувениры, личные расходы;

Питание и бутилированная вода (кроме тех случаев, где это оговорено);

Личные расходы;

Дополнительные чаевые для портеров, официантов, при фотографировании и т.д.

 

 



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки