Новая Зеландия. Свет Гондваны.

\*/


21 день

Окленд -  Пахиа - Окленд - Роторуа - Белый остров - Веллингтон -  Каикоура - Квинстаун - Данидин - Крайстчерч. 

Гондвана — древний суперконтинент в южном полушарии, который 150 миллионов лет назад в эпоху мезозоя  распался на две части: западную  и восточную. Покрытый дождевыми лесами, восточный континент был домом для  примитивных сумчатых, млекопитающих и яйцекладущих, а также бескилевых и пингвинов. Около 40 миллионов лет назад в результате раскола восточного континента произошло образование Новой Зеландии - страны уникальной, непохожей ни на одну другую.
Захватывающая дух природа, необычные люди, особая атмосфера... Долгий путь через моря и океаны, более суток полета и Вы в Новой Зеландии - стране, которую Вы не забудете никогда!



\*/

День 1.

21:40 вылет из Москвы в Гуанчжоу

День 2

13:55 Прибытие в Гуанчжоу (в пути 11 ч. 15 мин., ожидание следующего рейса 10 ч. 35 мин.)
Отдых в гостинице или прогулки по городу.

День 3

00:30 – 17:00 перелет Гуанчджоу – Окленд (в пути 11ч. 30 мин.)
Трансфер. Размещение в отеле Окленда.

День 4

Путешествие из Auckland в Paihia (230 км.)
Путешествие через северные территории Northland - исторического начала освоения Новой Зеландии маорийскими племенами и европейцами. По прибытии в Paihia, возможен морской круиз по заливу Bay of Islands, где практически всегда можно увидеть дельфинов.
Знакомство с Новой Зеландией начинается с Залива Островов (Bay of Islands), который так любят и туристы, и местные жители  за красоту белоснежных пляжей, живописность пейзажей и мягкий субтропический климат. Это главное курортное место  страны, где процветают пляжная жизнь, парусный спорт, дайвинг, рыбалка. Это одно из самых лучших в мире мест охоты на акул. Ночь в Пахиа.

День 5

Свободный день в Northland.
На выбор – времяпровождение в Paihia и его окрестностях; или прогулка на пароме до города Russell, исторически первой столицы Новой Зеландии; или поездка на мыс Cape Reinga – к самой северной точке страны (занимает полный день).

День 6

Возвращение из Paihia в Auckland другой дорогой через Kauri Coast.
По дороге прекрасные пейзажи для фотосъемок, возможность посетить интересные места.

День 7

Экскурсия по городу Auckland и поездка на пляж  Muriwai Beach.
На обратном пути остановка для тестирования вин на одной из известных виноделен Новой Зеландии - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОПЦИЯ С ОПЛАТОЙ НА МЕСТЕ.


День 8 

Путешествие через район Waitomo в Rotorua. 
От Окленда до Вайтомо (192 км 3,5 часа), от Вайтомо до Роторуа (137 км, 2,5 часа).

Путешествие в Waitomo. Осмотр пещер Waitomo Caves. Круиз на лодке по подземной реке в пещере с уникальными светлячками. Продолжение движения в Rotorua. Вечером поездка в Maori Village – знакомство с культурой народа маори: представление-концерт и последующий ужин, приготовленный традиционным способом.


День 9

Достопримечательности Rotorua.
Осмотр города Rotorua и его окрестностей, включая геотермальный парк-заповедник Te Puia с бурлящими грязевыми ваннами, гейзерами и уникальной птицей Kiwi. Поездка к озеру Tarawera. Посещение леса красного дерева Redwood forest. Прогулка по уютному парку Government Gardens и набережной озера.

Во время визита в Роторуа невозможно оставить без внимания потрясающе красивые правительственные сады, экскурсию по городу и озеру на автомобиле-амфибии, маорийскую деревню Факареварева (Whakarewarewa), лучший SPA-комплекс в стране «Полинезийские СПА» (Polynesian SPA), гейзер Те Пуйа (Te Puia) и шоу «Стрижка овец» в Агродоме.


День 10

Путешествие из Роторуа на Белый остров на автобусе и катере. Включает небольшой трекинг и обед.

Коренное название Белого острова — Te Puia o Whakaar переводится с языка маори как «поразительный вулкан». Остров представляет собой вершину действующего стратовулкана, расположенного в 48 км от восточного побережья  острова Северный, в заливе Пленти. Поверхность острова подобна лунному или марсианскому пейзажу:  к небу поднимаются шипящие струи сернистого пара, а поверхность покрыта коркой выброшенной серы.

День 11

Продолжение путешествия через озеро Тайпо в Wellington.
Путешествие продолжается в столицу Новой Зеландии – Wellington (330 км, в пути 5,5 часов). Экскурсия по столице Веллингтону.  По желанию: посещение студии Питера Джексона.


День 12

Паромом через пролив на Южный Остров. Путешествие до Kaikoura.
Проезд до морского порта утром. Переправа на корабле-пароме / 3 часа/ через живописный пролив Cook Strait в порт Picton. Продолжение путешествия вдоль красивейшего побережья Kaikoura Coast, с возможностью увидеть лежащих на берегу морских котиков.

День 13

Из Kaikoura до города Franz Josef через перевал Arthur’s Pass (540 км., 7-8 часов в пути).
Круиз к китам. Путешествие из Kaikoura через перевал  Arthur’s Pass  и дальше вдоль побережья West Coast до Franz Josef. Дорога проходит через город Hokitika. 
Круиз к китам. Кашалоты обитают в районе побережья Каикоура круглый год так как воды этой местности богаты кальмарами, что в свою очередь даёт возможность китам прекрасно питаться и набирать необходимое количество жира.
Ночь в деревне Франца Иосифа.


День 14

Путешествие из Franz Josef в Queenstown.
Прогулка к леднику или полет на вертолете с приземлением в верхней части ледника(опция за доп. плату). Путешествие через перевал Haast Pass и город Wanaka в  «столицу развлечений» Новой Зеландии -  Queenstown. В пути посещение исторического золотодобывающего города Arrowtown. Ночь в Квинстауне.


День 15

Знакомство с  Queenstown и его окрестностями.
Свободное время до обеда. По желанию: поездка в исторический золотодобывающий город Arrowtown,  катание по озеру Lake Wakatipu на старинном пароходе или занятия активными видами спорта. Вечером посещение ресторана на горе Bob’s Peak, куда поднимаются на гондоле. Незабываемые виды города Queenstown и озера Wakatipu открываются из окон ресторана Skyline Gondola прямо с места Вашего столика.
Ночь в Квинстауне.


День 16

Заповедник Fiordland National Park. Морской круиз по Milford Sound.
Путешествие мимо озера Lake Wakatipu, городов Kingston и Te Anau, через долины Kingston Valley и Hollyford Valley, по туннелю Homer Tunnel, через каньон Cleddau Canyon в фиорд Milford Sound. Морской круиз по фиорду Milford Sound. Возвращение  в  Queenstown.


День 17

Из Te Anau вдоль побережья Catlins Coast в район города Dunedin (240 км., 4,5 часа).
Продолжение путешествия в район города Dunedin. По пути возможность увидеть удивительные формации остатков древнего леса возрастом порядка 160 миллионов лет и наиболее фотографируемый водопад Новой Зеландии - Purakaunui. Осмотр колонии желтоглазых пингвинов.
Ночь в Данидин.

 

День 18 

Путешествие через город Данидин. Моераки. Омарама. Гора Кука (297 км.)
Путешествие проходит через Dunedin - город, основанный первыми поселенцами-христианами из Шотландии и Ирландии. Посещение мистического пляжа Моераки с абсолютно круглыми камнями. Затерянный в горах городок Омараму и деревня у подножия самой высокой горы Новой Зеландии – горы Кука.

День 19

В направлении Christchurch через центральные районы Южного Острова и озеро Текапо.
Продолжение путешествия через центральные территории Южного Острова в направлении поселения возле самой высокой горы Новой Зеландии Mt Cook; остановка у озера Lake Pukaki, откуда открываются потрясающие виды; затем остановка у озера Lake Tekapo и осмотр знаменитой каменной церкви и памятника собаке, лучшему другу фермеров. Продолжение движения в направлении Christchurch.

Ночь в Крайстчерче. 

День 20

Свободное время.
Вы можете посетить: Международный антарктический центр – музей, парк животных Orana Wildlife Park или ботанический сад в Хагли Парке.


Трансфер в аэропорт.

19:40 – 21:00 перелет Крайстчерч - Окленд 

23:00 вылет в Гуанчжоу


День 21

06:00 прибытие в Гуанчжоу
11:35 – 19:25 перелет Гуанчжоу – Москва

 

Стоимость тура «Свет Гондваны»:

4280 USD при двухместном размещении
4890 USD при одноместном размещении

Забронированным считается тур с выкупленными авиабилетами и предоплатой 25%  от стоимости тура, включая невозвратный депозит 350 USD.

Прием заявок на "новогоднюю визу" в Новую Зеландию заканчивается за два месяца до начала тура!!!

В стоимость тура входит:
Транспорт: автобус 16 мест на группу 12 человек;
Экскурсии:
8 часовой тур по Окленду и на побережье Muriwai + Подьем на Skytower С БИЛЕТАМИ. С русским гидом;
Экскурсия в пещеру  Waitomo , включающая прогулку по пещере и круиз на лодке по пещере со светлячками. БЕЗ РУССКОГО ГИДА;
Экскурсия "Beauty By Night and Mitai Maori Experience", включающая посещение деревни народа майори, концерт и ужин;  
Экскурсия в Rainbow Springs Nature Park;
8 часовой тур по Роторуа с русским гидом, включающий: шоу овец в Агородоме, Экскурсия в термальный парк Waiotapu Thermal Wonderland, экскурсию в термальный парк Te Puia, посещение школы резьбы, художественной галереи, школы плетения, центра птицы киви;
Тур на Белый остров, включающий круиз, прогулку по острову в сопровождении англоязычного рейнджера, и ланч–полдня;
Обзорная экскурсия по Велингтону с русским гидом - 4 часа;
Переезд на пароме с Северного острова на Южный остров - 3,5 часа;
Сафари к китам и дельфинам в Кайкуре - 3 часа;
Прогулка к подножию ледника Franz Josef Glacier; 
6 часовой тур по Квинстауну с русским гидом, включая подъем на гондоле по канатной дороге. После тура: ужин-буфет в панорамном ресторане. Внимание! Самостоятельное возвращение в отель - около 15 минут пешком;
Круиз по фьордам - Milford Sound Scenic Cruise, включая ланч. Весь тур длится около 8 часов, круиз около 1,5 часов;
4 часовой тур с русским гидом в Данедин; 
Остановки в панорамных местах для восхищения и фотографирования.


Размещение в отелях с завтраком:
Auckland City Hotel - Hobson Street Standard Room - 2 ночи 03 - 05 января  
Sudima Hotel Lake Rotorua Standard Room - 2 ночи 05 - 07 января 
Suncourt  Taupo  Hotel – Lake view Rooms - 1 ночь 07 - 08 января 
Comfort Hotel Wellington Standard Room - 1 ночь 08 - 09 января 
Lobster Inn Motor Lodge Kaikoura - 1 ночь 09 - 10 января
Punga Grove Studio Unit- mixed roomtypes - 1 ночь 10 - 11 января
Tanoa Aspen Hotel Superior Room - 2 ночи  11 - 13  января
The Village Inn Standard Room - Go Kiwi Bronze - 1 ночь 13 - 14 января 
Kingsgate Dunedin Standard Room - 1 ночь 14 - 15  января 
Aoraki Mt Cook Alpine Lodge - 1 ночь 15 - 16 января. Завтрак будет в другом отеле - Breakfast at Hermitage
Latimer Hotel Christchurch Superior Room - 1 ночь 16 - 17 января

В стоимость не входит:
Услуги по оформлению визы;   
Медицинский страховой полис;
Питание и напитки, не указанные в программе;
Чаевые для гидов, сопровождающих, водителей и т.д.;
Личные расходы.

* в случае индивидуального прибытия, переезды аэропорт-отель в начале программы и отель-аэропорт в конце программы оплачиваются самостоятельно

 

Во время путешествия погода будет от +24 до +8. Возможны: жара, дождь, ветер.
Какие вещи понадобятся в Новой Зеландии:
Сумка, чемодан
Маленький рюкзачок или поясная сумка(можно взять один на двоих! Пригодится для документов и фотоаппарата во время прогулок)
Ветровка, лучше с капюшоном
Спортивные брюки или легкие брюки полной длины
Рубашка с длинным рукавом
Футболки
Теплая толстая флиска или спортивная куртка-пуховик 
Широкополая шляпа от солнца (не бейсболка)
Вторая пара обуви или спортивные сандалии
Носки всех мастей
Плавки / купальник
Полотенце, салфетки
Умывальные принадлежности 
Удобные солнцезащитные поляризованные очки (уровень защиты 3) Обязательно!
Тюбик солнцезащитного крема (Обязательно!)
Спрей от мошки и комаров (можно купить в НЗ)
Фотоаппарат / аккумуляторы / зарядка / карты памяти
Мобильный телефон
Пара переходников от NZ розетки к русской вилке
Индивидуальная аптечка (Если у вас есть склонность к каким-либо заболеваниям, возьмите соответствующие препараты. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА, ВЫРАЖЕННАЯ АЛЛЕРГИЯ И Т.Д., НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ОБ ЭТОМ ИНСТРУКТОРА ЗАРАНЕЕ. В идеале у вас с собой должен быть пластырь от мозолей, какие-либо ферменты (панкреофлат, юниэнзим, фестал) – 1 пластинка, противопростудные (колдрекс макс грипп или аналогичные) – 3-4 пакетика, спрей от насморка, противоаллергические препараты (кларитин и др.) – 1 пластинка. В любом случае, групповая аптечка будет с собой у инструктора.)

 



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки