Океания. Путешествие по островам.

\*/


Соломоновы острова (Хониара, Ауки) – Вануату (Порт Вила, Танна) – Фиджи (Нади, Сува) – Тонга (Тонгатапу) – Тувалу (Фунафути) – Самоа (Уполу) – Австралия (Сидней). 

Океания представляет собой крупнейшее в мире скопление островов, расположенных в западной и центральной частях Тихого океана, между субтропическими широтами Северного и умеренными Южного полушарий.

Океания подразделяется на Меланезию, Микронезию и Полинезию.




\*/

1 день

17:55 – 22:55 Перелет Москва(DME) – Дубаи


2 день

02:45 –Вылет из Дубаи в Брисбан


3 день, Брисбан, Австралия.

00:40 Прибытие в Брисбан
Трансфер в отель. Отдых в Брисбане

СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА

4 день, Хониара, Соломоновы острова.
09:15 – 13:30 Перелет Брисбан – Хониара.
Прибытие в Хониара. Встреча в аэропорту с гидом и трансфер в город 20 мин.


Вы проедете мимо местных школ, магазинов и жилых кварталов. Вы поселитесь в отеле Solomon Kitano Mendana Hotel, больше известный как отель Mendana (назван так в честь испанского исследователя). Отель расположен на главной набережной, имеет свой пляж, всего в нескольких минутах ходьбы от центрального делового и торгового района Поинт Круз. Там есть несколько японских ресторанов, а вечером приятно и абсолютно безопасно гулять по этому району.

Экскурсия по Хониара – столице Соломоновых островов.

Вы начнете с посещения маленького музея и культурного центра, который находится через дорогу от отеля, потом направитесь к местному рынку, к военному мемориалу США на Скайлайн Ридж и японскому парку на Маунт  Остин. Куда бы вы ни пошли, вас везде будут встречать приветливыми улыбками. Жители Соломоновых островов очень приятные и приветливые люди, именно поэтому страна получила прозвище «Счастливые Острова».

В свободное время вы можете понежиться  на пляже или прогуляться по местным магазинам.

Ночь в отеле Solomon Kitano Mendana Hotel.


5 день, Малаита, Соломоновы острова.


Перелет в Ауки компании Solomon Airlines (30 мин.)

Местный гид встретит вас на аэродроме и отвезет в город Ауки, где вы разместитесь в отеле Auki Lodge и позавтракаете.

Экскурсия на каноэ по лагуне Ланга Ланга.

Вы сделаете несколько остановок в местных деревнях, расположенных на берегу лагуны и на множестве искусственных островов, которые были созданы путем нагромождения коралловых глыб со дна лагуны. Вы посетите искусственные острова Alite (произносится алитэй), Бусу или Laulasi (лоу-лахси), там вам продемонстрируют местные способы рыбалки, вы сможете осмотреть черепа предков, увидите как делаются деньги из ракушек и познакомитесь с языческим культом поклонения акулам. В культурном центре Бусу на обед вам подадут блюда, приготовленные в местном стиле, включая уникальные деликатесы.

Вы также увидите представление культурной группы, которая продемонстрирует вам так называемый «традиционный танец». Вечером, когда вы вернетесь в отель Auki Lodge, сможете побродить по китайским магазинчикам, расположенным неподалеку.

Ночь в отеле Auki Lodge.


6 день, Малаита, Соломоновы острова.


Экскурсия по окрестностям Малаиты.

После 40-минутной поездки по ухабам мимо местных деревень и переездов вброд через бурлящие ручьи, вы высадитесь и пойдете через влажный тропический лес или кокосовую плантацию и через 30 минут доберетесь до побережья лагуны Ланга Ланга с мангровыми зарослями. Берег лагуны усеян маленькими деревушками народов Kwara’ae (произносится квар-ай). Вам будет предложено проживание в одной из нескольких деревень, где принимают туристов. 
Гид представит вас семье, которая будет присматривать за вами следующие 24 часа. Для вас это будет уникальный опыт проживания в местной деревне, вы примете участие во многих занятиях местных жителей.

Это безопасная местность без змей и других опасных обитателей, кроме обычных москитов, поэтому вы без опасения можете:

плавать на лодке по лагуне, изучая лабиринты мангровых зарослей

купаться в пресных ручьях

гулять по лесу, чтобы увидеть лекарственные и съедобные растения, птицу фрегата, орла Малаита и огромное множество попугаев

посмотреть как готовится еда в кухне с коптильней

поиграть в футбол или волейбол с деревенскими детьми.

Ночь в деревне в домах местных жителей.


ВАНУАТУ


7 день, Порт Вила, Вануату.


Ранний перелет Ауки - Хониара
12:40 – 14:35 Перелет Хониара – Порт Вила
Размещение в отеле в Порт Вила.

Что Вас ждет на Вануату:

Самый доступный в мире действующий вулкан на острове Танна;

Гиганские деревья баньян, размером с футбольное поле;

Водопады и озера в девственных джунглях;

Экстраординарные культурные церемонии и танцы;

Племенные деревни, где время будто остановилось несколько столетий назад;

Бирюзовый океан;

Увлекательная рыбалка;

Прекрасные пляжи, где нет никого кроме Вас.

Республика Вануату - тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. В ходе определения Индекса счастливой планеты в 2006 году британским исследовательским институтом «New Economics Foundation» Республика Вануату была названа самой счастливой страной (Россия, например, заняла в списке 172-е место из 178). Критериями этого определения являются: средняя продолжительность жизни, насколько люди сами считают себя счастливыми и каков уровень их воздействия на окружающую среду.

Экскурсия по Порт Вила - столице Вануату. 

Посещение музея культуры Вануату и дома-музея Николая Мишутушкина (потомок терских казаков, художник и собиратель предметов прикладного искусства островитян).

Порт-Вила — крупнейший город и столица республики Вануату. Порт-Вила расположена на пляже Меле на юго-западном побережье острова Эфате. Город является мультинациональным, в нём проживают Ни-вануату, англичане, французы, китайцы и вьетнамцы. Вы увидите оживлённый торговый порт, Парламент и Дом премьер министра, собор Святого Сердца, кампус Южнотихоокеанского университета.

Экскурсия в самобытную деревню Эсум, где представлены предметы культуры Вануату,  животного и природного мира 18го века.

Ночь в отеле Порт Вила.

 

8 день, Танна, Вануату.


07:00 – 08:00 Перелет Порт Вила – Танна

С восточной стороны остров Танна омывается Тихим океаном, с других сторон — Коралловым морем. Длина острова составляет 40 км, ширина — 19 км. Высшая точка острова — гора Тукосмера (1084 м). Танна имеет вулканическое происхождение и расположен в зоне высокой вулканической активности, где сталкиваются Тихоокеанская и Австралийская литосферные плиты.

Экскурсия в деревню Лагалангия Кастом. 

Деревня находится примерно в 45 минутах езды от отеля в глубине джунглей. У Вас будет шанс наблюдать образ жизни местных жителей, который не менялся веками. Жители деревни отвергли любые внедрения западной культуры и сохранили свой образ жизни, основанный на их вере «Кастом», которую часто называют меланезийским социализмом. В деревне нет собственности, каждый житель делится с остальными всем, что у него есть. Жители не пользуются деньгами внутри деревни. Вся власть координируется вождем.
 Эта прогулка позволит погрузиться на короткое время в повседневный быт  местных племен. На месте можно приобрести сувениры ручной работы.

Экскурсия к кратеру вулкана Ясоур. Знакомство с культом Карго. 

ФИДЖИ

9 день, Нади, Сува, Фиджи.


08:30 – 09:30 Перелет Танна – Порт Вила 
10:45 – 14:00 Перелет Порт Вила – Нади.

Путешествие по острову Вити – Леву с остановками в самых красивых местах
(4 часа).

Экскурсия по городу Сува – столице Фиджи, где расположена официальная резиденция президента страны.

Официальное название страны - Республика Островов Фиджи.
Меланезийское государство Фиджи представляет собой скопление из 332 вулканических и коралловых островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана. 
Обитаема только треть островов, а крупнейшие из них — острова Вити-Леву и Вануа-Леву. На острове Вити-Леву проживает около 70 % населения страны, здесь расположены крупнейшие города: Нади, где находится главный аэропорт, а также столица Фиджи – Сува.

Фиджи хранит память о многих старинных традициях, например о каннибализме. 
До сих пор в островных наречиях есть поговорка «вкусный как человечина». А одно из самых популярных мест на Фиджи, посещаемых любопытными туристами, - могила знаменитого каннибала Рату Удреу-дре, жившего в XIX веке, который, по преданию, съел около 900 человек. Любопытно, что для поедания человечины изготавливались специальные четырехзубые вилки, так как прикасаться к телу убитого врага считалось предосудительным. Причем они делались строго определенной формы для каждой части тела. Сейчас такие вилки можно купить в любой сувенирной лавке.

Ночь в отеле в Сува.


10 день, Фиджи, Тонга.


Экскурсия в этнографический музей Фиджи.
В музее представлены богатые коллекции археологических и этнографических экспонатов с островов Тихого океана (основан в 1904 году).

13:00 – 15:45 Перелет Сува – Тонга
Трансфер из аэропорта. Размещение в отеле. Отдых.



ТОНГА

Королевство Тонга является единственной абсолютной монархией в Океании, а также единственной страной в Океании, никогда не бывшей полностью колонизированной. 
Это полинезийское государство - ближайший сосед Фиджи на карте мира, связанный с ней тесными историческими узами. Тонганские вожди в средние века захватывали часть островов Фиджи. Тонга расположено на 172 островах одноимённого архипелага.

Ночь в отеле.


11 день, Тонга.


Завтрак.

Осмотр достопримечательностей  и природных красот Королевства Тонга:

- Королевский дворец. 
- Главное кладбище страны, королевская усыпальница Мала'екула (Mala'ekula) 
- Каменный мегалит Хаамонга-Мауи.
- Гейзеры в море возле деревни Хоума. 
- Национальный центр Тонга (оплата билетов в Национальный Центр Тонга на месте самостоятельно)  

Ночь в отеле.

 

12 день, Тонга.


Завтрак.

Наблюдение за приготовлением жителей Тонга к церкви, посещение церкви, угощение традиционным хлебом «уму».

06:00 отправление из отеля в деревню Ahau (30 минут в пути).

Ahau – небольшая деревня на западном побережье острова Тонгатапу.

06:00 – 09:00 - разжигаются печи, начинается приготовление поросенка. 
Группа приглашается поучаствовать в этом традиционном для тонганцев ритуале или прогуляться по деревне, пообщаться с местными жителями. 
09:00 – звонит первый церковный колокол – дети идут в Воскресную школу.
09:30 – звонит второй церковный колокол.
10:00 – звонит третий церковный колокол – жители деревни идут в церковь.
Группа приглашается посетить церковь с местными жителями.
11:00  - заканчивается церковная служба.

После посещения церкви Вас пригласят попробовать традиционный для тонганского воскресенья хлеб УМУ, а затем начнется ланч, где главным является  приготовленный по всем традициям Тонги воскресный поросенок, а также другие традиционные блюда Королевства.

12:00  - 17:00 отдых на пляже Vakaloa, на берегу Южного Тихого океана.
Ночь в отеле.

 

13 день, Тонга, Сува.


Свободное время в Тонга. Шопинг.

16:25 – 17:10 Перелет Тонга – Сува
Ночь в отеле в Сува.


ТУВАЛУ


14 день, Тувалу.


10:00 – 12:20 Перелет Сува – Тувалу.

Полинезийское государство Тувалу  состоит из атоллов и островов, расположенных в Тихом океане южнее экватора. Площадь суши Тувалу составляет всего 26 км, и это одно из самых маленьких государств мира. Площадь территории, занятой лагунами - почти 500 км. 
Страна расположилась на 5 атоллах (Нанумеа, Нуи, Нукулаэлаэ, Нукуфетау, Фунафути), 3 низменных коралловых островах (Нануманга, Ниулакита, Ниутао) и одном атолловом/рифовом острове (Ваитупу). 
Фунафути – столица страны, расположена в 1050 км к северу от города Сува, столицы Фиджи.
Это город-атолл, состоящий из нескольких островов, ширина суши на которых не превышает 70 метров. Лагуна внутри атолла называется Те-Намо, её длина около 20 км, а ширина от 20 до 400 метров. Из-за глобального потепления в мире крохотная страна Тувалу постепенно уходит под воду. Самая высокая точка на островах не более 5-ти метров. 
Крохотная страна  Тувалу с населением чуть больше 11 000 человек, через 20-40 лет может полностью исчезнуть в морской пучине, как Атлантида.
В городе имеется взлетно-посадочная полоса, гостиница (Vaiaku Langi Hotel), административные здания, жилые дома, построенные и в традиционном стиле - из пальмовых листьев, и в современном - из цемента.

Ночь в отеле в Тувалу.

 

15 день, Тувалу. Осмотр лагуны Фунафути и столицы Тувалу. Отдых на пляже.


Достопримечательности Тувалу: 
Лагуна Фунафути, нумизматика и филателия. Марки Тувалу, широко известные среди коллекционеров во всех странах мира, печатаются за рубежом и дают до 20% национального дохода страны. 

В свободное время можно посетить Женский Центр кустарного промысла, создающий лучшие этнические сувениры страны.

Огромная лагуна Фунафути - основная достопримечательность атолла. Кроме чистой воды и обилия морской жизни, лагуна может предложить поездку к удаленным островкам атолла и прекрасные виды на восход или закат. Колоритный ландшафт атолла сделал его одним из лучших мест в Океании для пейзажной фотосъемки.
Атолл Фунафути хранит немало следов Второй Мировой войны – эти места были одной из главных точек передовой обороны ВМС США. Хорошо сохранившийся подземный бункер можно обнаружить на островке Тепука. 
На Фунафути, к гордости местных жителей, расположена бывшая экспериментальная скважина (глубина около 300 м), использовавшаяся в ходе экспериментов по доказательству теории Дарвина об эволюции и формообразовании коралловых атоллов.

Ночь в отеле в Тувалу.

 

16 день


13:05 – 15:25 Перелет Тувалу – Сува
19:00 – 19:30 Перелет Сува – Нади

Ночь в отеле близ аэропорта Нади.


САМОА 

17 день, Самоа.


13:35 – 17:25 Перелет Нади – Апиа.

Независимое Государство Самоа — островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноименного архипелага. 

Самоа - первое из государств Полинезии обрело независимость в 1962. Было принято в Организацию Объединённых Наций 15 декабря 1976 года, с 1970 года — член Содружества Наций.  
На рубеже II и I тысячелетий до н. э. Острова Самоа были одним из центров формирования полинезийской культуры. Именно с Самоа шло освоение островов и атоллов центральной и восточной части Тихого океана. Но между племенами, 
населявшими Самоа, Фиджи и Тонга, шло постоянное кровавое соперничество за доминирование в регионе. Аристократические семьи были связаны брачными узами, что поддерживало культурную и историческую близость государств.

 

18 день, Самоа.

Экскурсия по острову Уполу и столице Самоа – Апии. 

В столице Апиа:
- Мемориальная башня, посвящённая жертвам Второй мировой войны; 
- Церкви различных конфессий;
- Деревня Лефага
- Скала Папасеа
- Водопады
- Блошиный рынок.

Посещение дома-музея Роберта Льюиса Стивенсона.
Музей Роберта Льюиса Стивенсона - дом, в котором Стивенсон провел последние годы своей жизни (1890—1894). Вся усадьба объявлена заповедником, и здесь же размещается официальная резиденция главы государства. Стивенсон был национальным героем Самоа, так как боролся за права местного населения и завоевал настоящую славу среди аборигенов.

Посещение Национального музея Апиа.
В трех залах хранятся разнообразные экспонаты, которые можно разделить на две категории: археологические артефакты и предметы ремесленного производства. Возраст наиболее древних предметов-более 1000 лет до нашей эры: это главным образом каменные топоры и резцы.

Туристам нравится посещать Скалу Папасеа — пятиметровый спуск с водопада в небольшое лесное озеро.

Любителей дайвинга привлекают коралловые рифы Алеипата.

19 день, Самоа.

Завтрак. Отдых на пляже.

 

АВСТРАЛИЯ

20 день


06:25 – 09:45 Перелет Апиа – Сидней (прямой)

Экскурсия по городу Сидней.
Начинается экскурсия в историческом квартале The Rocks – месте первого поселения, с многочисленными сувенирными магазинами, ресторанами, галереями. Здесь желающие могут попробовать австралийского пива в старинном пабе. Далее маршрут проходит по живописным улицам, взбирающимся на холмы и возвышенности, с которых открываются захватывающие дух виды на город и океан. Полюбовавшись великолепной панорамой у входа в Сиднейский залив, Порт Джексон, проехав через самые престижные старинные районы Vaucluse, Rose Bay и Double Bay, Вы попадете на Kings Cross – район ночной жизни и богемы. Далее, через центр города – к символам Сиднея и Австралии – зданию Оперы и Мосту через Сиднейскую бухту (Harbour Bridge). После поездки через космополитический район Кингс Кросс и по побе¬режью Тихого Океана мимо заливов Rushcutters Bay, Double Bay, Rose Bay и Watson Bay Вы прибываете на знаменитый пляж Бонди Бич, где у Вас будет время для небольшой прогулки по берегу Тихого Океана.

19:45 – Вылет из Сидней в Дубаи

 

21 день

06:05 Прибытие в Дубаи
09:35 – 15:00 Перелет Дубаи - Москва



Стоимость тура «Океания. Путешествие по островам» 

без Соломоновых островов:
3900 USD при двухместном размещении
4870 USD при одноместном размещении

1150 USD доплата за Соломоновы острова 

В стоимость входит: 
•    экскурсии с англоговорящими гидами;
•    услуги групповода-переводчика на английский и на французский языки;
•    проживание в отелях три- четыре звезды с хорошим месторасположением; 
•    питание согласно программе;
•    трансферы и переезды по программе;

Оплачивается отдельно:
•    страховой медицинский полис
•    билеты в музеи и парки;
•    опционные мероприятия, указанные в программе;
•    чаевые гидам и водителям;
•    прочие расходы. 

Авиабилеты:

от 175 000 руб. – с Соломоновыми островами (16 перелетов)

от 150 000 руб. – без Соломоновых островов (15 перелетов) 

Авиаперелет из Москвы до Австралии - а\к Emirates. Групповой тариф, включая таксы – 1120 евро входит в общую стоимость билетов. 

 



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки