Приключения в Эквадоре

\*/


5 – 23 июня

Кито -  Сан Кристобаль (Галапагосы) -  Санта-Крус (Галапагосы) -  Бартоломе (Галапагосы)  - Исабела (Галапагосы)  -  Балтра (Галапагосы)  -  Отавало -  Санто-Доминго де Лас Тачилас - Мундо -  Котопакси - Амбато - Тунгурауа - Риобамба - Алауси - Куэнка - Ингапирка.

Уникальная возможность поучаствовать в грандиозном древнем празднике Инти Райми, а также провести целый день с индейцами Тачилас! Удивительный Эквадор!  Снежные  шапки гор и пингвины прямо на Экваторе!  Знакомство с  самыми древними животными на Земле - ровесниками динозавров!   Вы увидите самый высокий действующий вулкан в мире и  самую удаленную от центра Земли вершину планеты! Проедете по самой высокогорной  железной  дороге у Носа Дьявола! Поплаваете со стаями акул в океане! Постоите одновременно в северном и южном полушарии и получите сертификат «Бога солнца»



\*/

5 июня

Вылет из России

Прибытие в Кито. Самостоятельный трансфер в отель на такси. Размещение в отеле Кито на 2 ночи. 

6 июня

Обзорная экскурсия по Кито. Акклиматизация.

Кито  был основан в 10 веке как столица индейского государства Киту. В XV в. он был завоеван инками, а спустя столетия конкистадорами. В 1822 году  Симон Боливар, которого так боготворят в Южной Америке, отвоевал народу  независимость. Одним из первых исторический центр Кито стал памятником архитектурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня Кито – самый красивый высокогорный город континента , в котором  гармонично переплетаются колониальный  и индейский стили. Две главные площади города - Сукре и  Боливар носят имена освободителей, а 3я - площадь Независимости. 

В программе экскурсии: Церковь Ла Компания,  Собор Сан-Франциско, Памятник Девы Марии,
Монастырь Милости, Астрономическая обсерватория.

Кито действительно красивый город, построенный на вулканическом пепле в межгорной котловине Анд, на склоне вулкана Пичинча. Город находится на высоте  2800- 3200 метров  над уровнем моря в 24 км к югу от экватора, давшего  название стране. 

7 июня

Перелёт Кито – Сан Кристобаль, Галапагосские острова  


7 июня  - 14 июня

Маршрут по программе  Галапагосы. Зачарованный мир


14 июня

Перелет Балтра -  Кито. 
Переезд 91 км в город Отавало. Ночь в отеле в Отавало.
Начало  большого  путешествия по самой длинной магистрали планеты — панамериканскому шоссе в Эквадоре. Оно пересекает семнадцать стран,  шесть часовых поясов и занесено в Книгу рекордов Гиннеса Панамериканское шоссе. Его километраж насчитывает больше чем 48 000 километров.В названии шоссе присутствует приставка «пан» («pan»), которая в переводе с греческого обозначает «все-». Панамериканское шоссе соединяет  страны всей  Америки в одно цельное звено.


15 июня

Знакомство с культурой  индейцев.

Отавало и  посещение знаменитого рынка. 
Экскурсия на линию Экватора в Мундо. 
Переезд в район города Санто-Доминго де Лас Тачилас (около 88 км). Размещение в городе Санто-Доминго на 2 ночи.

Отавало – (в переводе «Большой дом на большом зеленом лугу») - живописный городок к северу от столицы Эквадора, расположенный в  долине у подножия спящего вулкана Имбабура (4,630 метров),  в окружении вулканов Котакачи(4995 метров )  и Моджианда.

Культура индейцев Отавало известна своей музыкой. Многие эквадорские группы музыкантов, гастролирующие по всему миру, это индейцы Отавало.

Во второй половине дня – экскурсия на  Экватор. 
Ансамбль "Линия экватора" включает монумент - пирамиду, бронзовую доску с именами французских учёных,   определивших линию Экватора,  и алле с бюстами ученых на высоких квадратных постаментах. Любознательным туристам, посетившим "середину мира", выдается подписанный двумя "свидетелями"  Диплом.

С появлением более современных навигационных приборов была определена более точная линия равноденствия, делящая земной шар на северное и южное полушария:     на 350 метров правее. Сейчас там - прямо на экваторе  - находится  Музей Экватору — Интиньян (музей Солнца). В коллекции  предметы и памятники индейской культуры, галерея искусств. На территории музея открыт для посещения лес тотем, где представлены творения индейцев в виде каменных скульптур богов. Пытливые туристы используют приспособления, демонстрирующие влияние разных широт по обе стороны Экватора.
Например, проверяют, как в северном полушарии в  сливном отверстии вода стекает против часовой стрелки,  а в  южном полушарии - по часовой стрелке.


16 июня

Экскурсия к индейцам Тачилас.

Дом индейцев Тачилас находится в тропическом лесу "за облаками" за рекой Тоачи, что означает "путь к Чи" (Тачилас).  Культура Тачилас очень богата, их мистические ритуалы завораживают. В ходе экскурсии к индейцам  путешественникам представится уникальная возможность познакомиться поближе с их образом жизни, увидеть  ритуалы, послушать  национальную музыку.   
Название провинции Санто-Доминго-де-лос-Тачилас (Санто-Доминго-де-лос-Колорадос) где проживает этническая группа индейцев Тачилас или Колорадос (с испанского цветной", "крашеный") напоминает о главной отличительной особенности этих индейцев : мужчины  красят волосы в красно-оранжевый цвет краской, которую добывают из семян орлеанового дерева. Индейцы Тачилас адаптировались в современном мире зарабатыванием денег с помощью того, что собирают целебные корни и растения. 
Они также культивируют тропические фрукты: бананы, ананасы, папайю, апельсины и выращивают какао и пальмы орехов Тагуа или Корозо, которые используются в ремеслах во многих общинах Эквадора. Орехи Корозо называют "растительный слон", так как чудесные изделия из них напоминают слоновую кость.
Очень красивая сувенирная продукция "растительного слона" нравится туристам.

Во время посещения общины Тачилас у Вас будет уникальная возможность "из первых рук" наблюдать уникальные ритуалы, танцы, театр и музыку индейцев, узнать об особенностях их быта, традиций, поучаствовать в церемониях шамана, наблюдать фрезеровку тростника и создание прически красного шлема - стручка.

Город Санто Доминго де лос Колорадос, расположенный во влажных тропиках Латинской Америки в 133 км к западу от Кито, на пути к Сьерра и океану на высоте всего 165 метров над уровнем моря, имеет хорошое для торговли расположение и самый большой рынок скота в стране. 
Одной из самых колоритных достопримечательностей города является скульптура индейца Колорадо в традиционной одежде.


17 июня

Переезд в город Баньос (241 км). 
По дороге – вид на один из самых высоких активных вулканов в мире – Котопакси. 
Размещение в Баньосе в отеле с термальными источниками на 1 ночь. Отдых в термальных источниках. 

Вулкан Котопакси — вторая по высоте вершина Эквадора и самый высокий активный вулкан страны (5 897 м), один из самых грозных вулканов планеты, который извергался уже более 50 раз.
Первое исторически зафиксированное извержение Котопакси случилось в 1532 году и совпало с появлением испанцев на территории современного Эквадора. 
Вулкан Котопакси – один из ярких символов Эквадора
Всего на территории страны, включая Галапагосские острова, находятся несколько десятков вулканов, 20 из которых относятся к категории  активных.

Курорт Баньос расположен в долине, которая соединяет два красивых национальных парка – Ланганатес и Сангай. 
Уникальная экосистема парков - от влажных тропических лесов до ледников придает курорту особый колорит и позволяет любоваться захватывающими пейзажами. Высота рельефа парков над уровнем моря варьируется от 1000 до 5319 метров. Часть территории парка Сангай внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Особенностью курорта Баньос является наличие термальных источников с минеральной водой, обладающих лечебными свойствами. На курорте есть три бассейна, расположенных под открытым небом. Воду для них берут из вулканических источников.
В первом бассейне находится горячая вода. Когда она немного остывает, ее переливают во второй бассейн, в третьем же – холодная вода с ледяной вершины вулкана.

По вечерам в Баньосе все туристы ходят на горячие источники. Вход на источник расположен у водопада, который можно увидеть с любого места в городе. Вход – 3 доллара со взрослого и 1,5 с ребенка. Вечернее купание открывается для посетителей с шести вечера. Вечером работают всего 2 бассейна: один с нормальной теплой водичкой, а второй практически «с кипятком».


18 июня

Экскурсия по Баньосу. 
Переезд в город Риобамба (78 км). Посещение знаменитого рынка – самого большого рынка Эквадора и обзорная экскурсия по Риобамбе.
Ночь в городе Риобамба.

После завтрака обзорная экскурсия по Баньос. В программе центр Баньоса и путешествие к водопадам в окружении орхидей и древесных папоротников, таким как Небесные Ворота (Puertas del Cielo), Сковорода Дьявола (Pailon del Diablo), Machay и многие другие. Прогулка по навесному мосту или по канатной дороге над удивительным каньоном Пастаза до водопада "Manto de la Novia"(фата невесты). 

Баньос окружает более 50 роскошных водопадов.
Вы проедете 20 км по одной из самых живописных дорог Эквадора, которую здесь именуют «Ruta de las Cascadas» — дорога водопадов. 
Вас ждет переезд от одной смотровой площадки, открывающей вид на очередной водопад, к другой, а также несколько пеших треков к каскадам, удаленных от шоссе. 

Интересен атракцион «Качели на краю света» или "Дом на деревьях" (с испанского La Casa del Arbol ). Их обустроили на высоте 2660 метров над уровнем моря. Не каждый рискнет раскачаться на качелях и пролететь над пропастью, но отважные храбрецы смогут созерцать великолепные пейзажи.

Переезд в Риобамбу.
Риобамбу называют сердцем страны и «Городом Первых»  -  потому что в этом городе происходили многие события, влиявшие на историю страны.

Риобамба знаменита своим субботним рынком, самым большим и красочным в стране. В Эквадоре большинство людей предпочитают покупать продукты, одежду, животных и предметы повседневного быта на открытых рынках.

На память из Эквадора можно привезти свитера и пледы из шерсти ламы или альпаки, изделия из кожи, пончо из овечьей шерсти, небольшие коврики с национальными узорами, яркие скатерти, фигурки животных и птиц из типичного для региона ореха – Тагуа, который выглядит как слоновая кость. Украшения - браслеты и бусы из Тагуа, украшения из серебра, или самый эквадорский сувенир — соломенную панаму. 


Несмотря на землетрясения, характерные для этой местности, город сохранил много памятников колониальной архитектуры: Кафедральный собор, расположенный на центральной площади, здание Мэрии и Дома Правительства. На вымощенных булыжником улочках много старинных разноцветных зданий.

19 июня

Завтрак в отеле.
08:30 – выезд из отеля. Переезд в город Алауси (89 км).
11:00-13:30 - Путешествие на знаменитом высокогорном поезде к «Носу дьявола». В течение двух с половиной часов Вы будете наслаждаться живописными горными пейзажами.
Переезд в город Куэнка. Размещение в отеле Куэнки на 3 ночи.

20 июня

Обзорная экскурсия по городу Куэнка.

Куэнка — город волшебной красоты, самый красивый в Эквадоре – третий по величине (после Кито и главного порта страны, Гуаякиля). Великая история Куэнки началась около 500 года, когда город был основан индейцами каньяри под названием Гуанподелег (что означает «земля, большая как небо»)  - город расположен на высоте 2500 метров над уровнем моря. 
Позже город был завоёван инками и назван Тумебамба. 
Лучше всего до наших дней сохранились шедевры колониальной архитектуры эпохи испанских конкистадоров.
Путешественников, добравшихся до самого юга страны,  ждёт знакомство с историческим центром Куэнки 16-го века, памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Атмосферу города создают массивные ротонды, парящие шпили, монахини, шествующие по булыжным мостовым, дети в католическо-школьной форме, старые дамы, шпионски прогуливающиеся мимо заполненных геранью балконов. 

Куэнка считается  культурной столицей Эквадора, отсюда родом многие эквадорские писатели и деятели искусств. Город славится музеями, книжных магазинов, образовательных и научно-исследовательских центров


21 июня

Участие в ритуальном празднике «Инти Райми» в Ингапирке.


Ингапирка - (в переводе с языка индейцев кечуа «крепость инков») - самый большой и значительный археологический комплекс времен инков на территории Эквадора. Он расположен на вершине холма на высоте 3160 м над уровнем море и поэтому средняя температура там обычно между 6 и 12 С. С высоты открываются прекрасные панорамные виды окрестностей национального парка Эль Кахас (в переводе с языка индейцев кечуа "ворота в снежные горы"). Этот высокогорный парк страны раскинулся на высоте от 3500 до 4500 метров. 
С высоты смотровой площадки открываются незабываемые виды на долины с облаками и горными вершинами, реками и водоемами - в парке Эль Кахас более 230 бирюзовых кристально чистых озёр! Также это отличное место для ловли форели.
Через всю  территорию парка Эль Кахас проходит древняя дорога Инков.
Когда-то инки оставили впечатляюще большую систему дорог на территории Эквадора - около 5000 километров протяженности, и дороги вели от крепости до крепости. 
Крепость Ингапирка была одновременно торговым, военным и религиозным центром. 
Доминанта комплекса - Храм Солнца или «Adoratorio».
Народ канари, который жил в этих местах до инков, поклонялся луне, а инки боготворили солнце. Они были не только умелыми строителями, построившие храм в форме эллипса, но и великими астрономами: во время летнего и зимнего солнцестояния в определенное время свет попадает точно в центр главной двери. 

Ингапирка, построенная в 15 веке во времена великого инки Уайна Капака, поражает и сегодня:
технологии, которые использовали древними строителями, позволили зданиям простоять более 500 лет.

В 2010 году на церемониальной площадке были откопаны три Священных камня предков. Эти культовые предметы, служившие посредниками между миром людей и духов, неоднократно упоминались в хрониках конкистадоров. Историки оценивают находку как уникальное открытие.
Осматривая руины древнего города, путешественники обращают внимание на небольшие камни, с выдолбленными в них лунками. Это не что иное, как календари для каждого лунного месяца. Камни помещали строго по определенным углам, так, чтобы они могли отражать лунные лучи. 
За Ингапиркой находится скала, напоминающая профиль индейца - «Лицо инка». 
Возможно, в этом месте находился церемониальный алтарь, напротив которого был создан Трон Великого Инки - престол, вырубленный в скале, и рядом Лицо Инка, созданное самой природой.
Сегодня на территории крепости расположен археологический музей. В музее находится большая коллекция керамики, драгоценности и сокровища инков.

В награду путешественникам будет уникальная возможность поучаствовать в празднике «Инти Райми» («Inti Raymi») 

Инти-Райми (Inti Raymi) - с языка индейцев кечуа «воскресение Солнца», или «путь Солнца» - со времён инков остается самой важной и пышной религиозной церемонией. Праздник «отмечается во время зимнего солнцестояния», которое происходит 21 июня ( в Эквадоре июнь - зима).
Индейцы посвящают этот праздник Солнцу, как высшему, единому богу, который своим светом и могуществом растит и поддерживает все, что есть на земле, в знак признания того, что Инти являлся природным отцом первого инки Манко Капака и койи Мама Окльо Васко, и всех королей, и всех их сыновей и потомков, посланных на землю ради всеобщего блага людей. Праздник длится три дня. 
Выдержала испытания столетий память потомков инков — сегодняшних индейцев кечуа и аймара. Индейский мастер, изображая мадонну, придает ей черты Пачамамы, инкской Матери-Земли. Сохранился язык кечуа и костюмы, а также имена владык-инков, и легенды о древнем великом государстве. Не потерялся в веках сценарий главного праздника.
Во время подготовки к празднику запрещено зажигать огонь, необходимо соблюдать пост, в том числе и сексуальное воздержание. Во время Инти Райми проводятся религиозные обряды, красочные танцы и процессии, церемонии с жертвоприношениями животных.

Начинается праздник с церемонии поклонения Солнцу: стоя на коленях с разведенными в стороны руками, кисти которых подняты и положены прямо на лицо, целуя воздух люди поклоняются великому Инти. В Эквадоре в этот день выполняются очистительные ритуалы на священных источниках, у рек и водопадов. 
Под пение тростниковых свирелей медленно ходят кругами танцоры.
Верховный Инка прославляет Инти - Солнце, благодарит за урожай, просит обилия земных плодов в будущем.
Все участники одеты в специальные церемониальные одежды. Они должны принести животных лам в дар Солнцу. 1е жертвоприношение - черного ламенка - совершается для определения общих предсказаний будущего. Затем для предзнаменования разных событий и дел приносится в жертву ещё много лам. Позже мясо от жертвоприношений жарится публично и делится среди присутствующих. Это первое блюдо великого праздника и торжественного пира, которое подают с хлебом, называемым санку. Затем приносят другую еду в большом разнообразии.
Все церемонии сопровождаются танцами с участием профессиональных танцоров и местных жителей.

22 июня


Перелет Куэнка – Кито 
Вылет в Россию.


23 июня

Прибытие на Родину.

 

Стоимость тура:

Стоимость материковой части тура:
При двухместном размещении –  1700 USD 
При одноместном размещении –  1880 USD  

Тур считается забронированным при внесении предоплаты 200 USD
Стоимость действительна при группе от 8 человек.

 В стоимость включено:
•   Услуги русскоязычного гида по всему маршруту;
•    Экскурсионное обслуживание по программе;
•   Проживание в отелях туркласса по маршруту:
    05.06 – 07.06 (2 ночи) –Кито , отель San Francisco De Quito (или аналогичный)
    14.06 – 15.06 (1 ночь) – Отавало, отель Dona Esther (или аналогичный) 
    15.06 –17.06 (2 ночи) – Санто-Доминго, отель Golden Vista (или аналогичный)   
    17.06 –18.06 (1 ночь) – Баньос, отель  Posada J (или аналогичный)
    18.06 – 19.06 (1 ночь) – Риобамба, отель Casa 1881  (или аналогичный)
    19.06 – 22.06(3 ночи) – Куэнка, отель Los Balcones (или аналогичный) 
•   Транспорт: переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет  состоять из 15 или менее человек, то будет подан миниван с кондиционером).


В стоимость не включено:
•   Все авиаперелеты;
•   Транзитная ночь в Нью-Йорке (04.06.-5.06.2016);
•   Чаевые для гидов, сопровождающих, водителей и т.д.;
•   Личные расходы;
•   Медицинский страховой полис.

Стоимость островной части тура(Галапагосы):
 При двухместном размещении – 1590 USD 
При одноместном размещении – 1750 USD   

Тур считается забронированным при внесении предоплаты 200 USD

Стоимость действительна при группе от 8 человек.

В стоимость включено:
•    Все посещения в сопровождении гидов - натуралистов парка;
•    Размещение в отелях тур-класса:
Остров Сан-Кристобаль: 2 ночи (7-9.06.16.) Hotel Chatam, стандартный номер
Остров Санта-Крус: 2 ночи (9-11.06.16.) Hotel Ninfa, стандартный номер
Остров Исабела: 3 ночи (11-14.06.16.) Hotel Gran Tortuga, стандартный номер
•    Питание: 7 завтраков (кроме 1ого дня) и 6 обедов (кроме 1ого и 8 дня);
•    Транспорт согласно программе: 
Трансферы на лодках (в которых будут другие туристы) и автобусе.
•    Оборудование для снорклинга (согласно программе).

    
В стоимость не включено:
•    Авиабилеты Кито-Сан-Кристобаль и Балтра-Кито;
•    Регистрационная карта - $ 20 с человека. Оплачивается в аэропорту Кито перед вылетом в Сан-Кристобаль;
•    Плата за вход в парк Галапагосских островов -$ 100 с человека. Оплачивается в аэропорту г. Сан-Кристобаль по прилету; 
•    Портовый сбор (о. Исабела) – 5 USD с человека. Оплачивается на причале по прибытии на о. Исабела;  
•    Медицинский страховой полис;
•    Все дополнительные услуги не указанные в программе.

Авиабилеты Кито-Сан-Кристобаль и Балтра-Кито:
07.06.2016:  09:30 – 11:40 –  Кито - Сан-Кристобаль (а/к Tame)
04.06.2016:  14:20 – 17:20 –  Балтра - Кито (а/к Lan Ecuador)

 



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки