Эквадор. Эко-тур по Амазонии, Тихому океану и Кито

\*/


Кито – 3 ночи, круиз по Амазонке – 3 ночи, активный отдых в лодже на Тихом океане – 3 ночи. 

Общая продолжительность - 9 ночей/10 дней.

Знакомство с красивейшей столицей Эквадора. Ваше впечатление об Эквадоре будет дополнено во время круиза по тропическим лесам на борту  Manatee Amazon Explorer. 

Завершите Ваше впечатление об Эквадоре во время удивительного путешествия по тихоокеанскому побережью Эквадора, посетите миниатюрную версию Галапагосов - Isla de la Plata, Здесь, согласно легендам спрятаны сокровища сэра Фрэнсиса Дрейка, исследуйте археологические остатки доинкской культуры и насладитесь дайвингом.



\*/

ДЕНЬ 1: Прибытие

Прибытие в Кито.

В случае раннего прибытия у Вас будет возможность заказать дополнительные экскурсии

Ночь в Отеле

ДЕНЬ 2: Экскурсия по Кито

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Кито.

Ночь в Отеле.

Кито был построен в конце I тысячелетия н.э. и являлся столицей индейского государства Киту. В XV в. он был завоеван инками. В 1534 г. капитан Себастьян де Беналькасар захватил территорию, на которой был расположен древний индейский город, и основал на его месте испанское поселение Сан-Франсиско-де-Кито. 29 мая 1822 г. восстание под предводительством Симона Боливара завершилось победой, и некогда испанская колония Кито объявила о своей независимости. В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесённых в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек.

ДЕНЬ 3: Перелет Кито - Побережье Тихого океана - города Монтекристи (Montecristi) - рыбачья деревушка Саланго (Salango)

Ваше путешествие начнется с 30 минутного перелета из Кито в Манту или Портовеё. Наш квалифицированный сотрудник отвезет Вас на машине в национальный парк Machalilla (около 3 часов в пути). По дороге Вы сделаете остановку, чтобы посетить родину всем известной панамы – город Монтекристи (Montecristi). В Вашем распоряжении будет час на то, чтобы насладиться атмосферой и историей этого заметного прибрежного городка, жители которого преимущественно занимаются производством этих уникальных соломенных шляп. Далее Вы продолжите переезд в национальный парк Machalilla по дороге, вдоль которой Вам откроются прекрасные виды на побережье Манаби. По приезду в Мантарая Лодж (Mantaraya Lodge) Вас будет ожидать отменный ланч.

После заслуженного отдыха Ваш гид отвезет Вас в маленькую рыбачью деревушку Саланго (Salango). В этом небольшом населенном пункте, расположенном южнее города Пуэрто Лопес (Puerto Lopez), расположен интересный музей, в котором выставлены экспонаты, собранные в разных уголках национального парка Machalilla и за его пределами. Кроме этого, в музее в хронологической последовательности выставлены керамические остатки предметов, принадлежавших народам, населявших побережье Эквадора более 5000 лет назад. После ужина Вас ожидает вводная лекция о национальном парке Machalilla и обсуждение программы на следующий день.

ДЕНЬ 4: Национальный парк Machalilla (Machalilla National Park)

Пришло время увидеть красоты национального парка Machalilla (Machalilla National Park). В деревне Agua Blanca, расположенной прямо в сердце парка, Вам представится возможность увидеть археологические остатки материальной культуры некогда могущественного государства Саланго (Salango Chiefdom), которое было частью культуры Мантеньо (Manteno). При помощи различных организаций община деревни Agua Blanca, в которой проживает более 400 человек, вовлечена в реализацию нескольких проектов по сохранению археологических руин и улучшению туристической индустрии. В данной местности Вам предлагается большое разнообразие интересных видов деятельности:

По желанию Вы можете посетить археологический музей Agua Blanca, чтобы побольше узнать о доколумбовых цивилизациях, о местном быте и естественной истории этих мест от гида, являющегося представителем местной общины.

Из музея Вы можете отправиться в поход в компании опытного местного проводника по интересным с археологической точки зрения местам, расположенным вдоль тропы. Во время прогулки Вы увидите различных представителей флоры и фауны лиственных тропических сухих лесов. Также по желанию Вы сможете провести некоторое время на источнике сернистой минеральной воды и принять лечебную ванну. Продолжительность и время прогулки - на Ваше усмотрение.

Для любителей приключений есть возможность исследовать туманный лес Сан Себастьян (San Sebastian) во время прогулки верхом. Тропы, проложенные местными жителями, приведут Вас через лиственные и полу-лиственные сухие леса в туманный лес, находящийся на высоте около 800 м. Во время этой прогулки на различных уровнях высотности Вы сможете увидеть тропических птиц, насекомых, рептилий, иногда даже животных, а также большое количество различных видов растений. Также этот тур после дополнительного согласования может стать идеальным решением для любителей птиц! *

Наряду с пешими прогулками, можно организовать велосипедный тур длиной около 5 км по грунтовой дороге через долину Буэна-Виста (Buena Vista valley). Начало - от подъездной дороги к Agua Blanca, конец - у археологического музея. Эта прогулка даст Вам возможность почувствовать тесный контакт с природой лиственных тропических сухих лесов, насладиться красотами и увидеть быт местных жителей. Вариант для более подготовленных велосипедистов: стартовав из долины Буэна-Виста проехать около 40 км по дороге Julcuy и завершить прогулку на шоссе Jipijapa-Guayaquil, откуда Вас заберет водитель с фургоном и доставит обратно в отель.*

Данные экскурсии и развлечения являются опциональными и не включены в общую стоимость программы. По вопросу заказа понравившихся Вам экскурсий, надо обращаться в турфирму, и делать это в процессе формирования тура.

ДЕНЬ 5: экскурсия на Isla de la Plata

В этот день с изучения основной территории национального парка Machalilla Вы переключитесь на знакомство с красотами Isla de la Plata. Остров Isla de la Plata – это национальный парк, являющийся выдающимся местом обитания морских птиц и прочей морской жизни. Ваше морское приключение начнется из спокойной гавани города Пуэрто Лопес, где Вы сядете на комфортабельную лодку  Mantaraya. Путь до острова  может занять около полутора часов.

Экскурсия на целый день обычно включает в себя три пункта:

*Один из них – поход через весь остров по уже проложенным тропам в компании эрудированного гида, от которого Вы сможете узнать много интересного о природе, геологических особенностях и культуре Isla de la Plata. Вы можете проследовать на выбор по более длинному или более короткому маршруту.

*Кроме того у Вас будет достаточно времени, чтобы заняться подводным плаванием с маской и увидеть интересный подводный мир залива Дрейка (Drake’s bay).

*Или при желании Вы можете просто искупаться и отдохнуть на пляже.

Во время поездки Вам будет предложена вода и ланч-бокс. Вечером лодка привезет Вас обратно в Пуэрто Лопес, а автобус заберет Вас в Mantaraya Lodge. После ужина Ваш гид расскажет Вам план на следующий день.

Если Вам было бы интересно заняться скуба-дайвингом, пожалуйста, обратитесь к Вашему турагенту, чтобы мы заранее смогли все для Вас подготовить. На Isla de la Plata есть прекрасные места для дайвинга, где Вы сможете увидеть красочных рыбок, коралловые рифы, скатов и возможно акул.*

* Данные экскурсии и развлечения являются опциональными и не включены в общую стоимость программы. Пожалуйста, обратитесь к Вашему турагенту, чтобы заранее запланировать это мероприятие. Вам придется доказать Ваш опыт в области дайвинга, предъявив лицензию PADI.

ДЕНЬ 6: Экскурсия в туманный лес

Во время последнего дня пребывания Вам представится возможность увидеть влажный тропический лес, также известный как туманный лес. Во время этой экскурсии с гидом-натуралистом Вы увидите более 20 видов птиц, узнаете много интересного о местной флоре и поймете, чем эта экосистема отличается от других, в которых Вы бывали ранее. На несколько часов Вы сможете погрузиться в это уникальное райское местечко и почувствовать себя в настоящих джунглях. Ланч будет подан Вам в лодже. Вечером у Вас останется время, чтобы собрать вещи и подготовиться к отъезду из национального парка Machalilla. Переезд в Манту или Портовеё займет около двух часов. По приезду в аэропорт, сопровождающие от Мантарая Лодж подготовят Ваши документы для возвращения в Кито.

Внимание:
Несмотря на то, что мы всегда стараемся придерживаться данного маршрута, он все же предполагает некоторую долю гибкости и в случае необходимости, возможны изменения. О любых изменениях Ваш гид будет предупреждать Вас накануне. 
Гиды постоянно готовы предложить Вам более подробную информацию о местности, погодных условиях, условиях навигации, местных культурах, растительности и возможность познакомиться с дикой природой по средствам лекций, обсуждений, кратких справок и видео.

Дайвинг, рыбалка, конные, велосипедные прогулки и другие экскурсии предоставляются за дополнительную плату.

Перелет в Кито

Ночь в отеле в Кито

ДЕНЬ 7: Кито - Кока (перелет) - Национальный парк Ясуни (Yasuni National Park)

Утренний рейс из Кито после короткого 30 минутного полета приземлится в Francisco de Orellana (Кока), после чего вас ждет трансфер в речной порт Напо. Далее Вам предстоит прогулка на моторном катере, вниз по течению, продолжительностью около двух часов. Это время будет посвящено рассказу об Амазонии, во время которого Вы узнаете много интересного. После размещения всех пассажиров на корабле MANATEE AMAZON EXPLORER, он начнет движение вниз по течению реки Напо. На борту Вам будет накрыт ланч, а далее Вас ожидает остановка в Музее Подводной Жизни (Museo del Agua), и после ночной прогулки Вы вернетесь на борт корабля к ужину. Программа зависит от уровня воды в реке, погодных условий, состояния дикой природы и доступности места назначения.

Напо (Rio Napo) – это река длиной в 1480 км, протекающая по территории Эквадора и Перу. Она берет свой исток на западных склонах вулканов Антисана и Котопакси  и является притоком Амазонки.

ДЕНЬ 8: Parrots Clay и смотровая башня

Завтрак будет сервирован на борту корабля. Далее Вас ждет экскурсия в местечко Parrot’s Clay lick, где можно увидеть большое количество попугаев и прочих птиц. По возвращении  на борту вас будет ждать ланч, а во второй половине дня Вы отправитесь на прогулку по системе черных озер Чаулаxоча(Chaullacocha). В зависимости от уровня воды в реке, Вы сможете добраться туда или в результате пешей прогулки или на каноэ. Далее Вас ожидает увлекательное исследование фауны берегов озера – Вам могут встретиться черепахи, цапли и кайманы, позже вечером Вы посетите смотровую башню высотой в 30 метров, откуда Вам откроется впечатляющий вид на панораму леса.

С этой точки обзора Вы увидите масштаб всей этой экосистемы, который нельзя увидеть под другим углом. На верх башни ведет 200 ступеней, которые стоит пройти, так как в награду перед Вашими глазами развернется восхитительная панорама. Вы вернетесь на корабль ночью, после увлекательных поисков черных кайманов, обитающих на берегах озера Чауаxоча (Chaullacocha).

Parrots Clay licks - представляет собой стену из соленых отложений на склоне холма, куда охотно прилетают стаи попугаев, в том числе ара. Дело в том, что в рацион этих попугаев входят орехи с ближайших деревьев, содержащие токсины, а в глинах, залегающих в этом местечке, содержатся элементы, нейтрализующие их действие.

ДЕНЬ 9: Посещение биологического заповедника Панакоча

Ваш корабль продолжит двигаться вниз по течению, держа курс на устье реки Панаяку - Реки Пираний (Pañayacu). После прибытия запланирована прогулка на каноэ по Реке Пираний, чтобы Вы смогли насладиться удивительными видами  этого охраняемого леса. Существует возможность, что Вы встретите розовых пресноводных дельфинов, проворных беличьих обезьян и многих других представителей животного мира. Местность вокруг Озера Пираний – это экосистема, затапливаемая белыми водами. Реки и озера, входящие в нее, являются идеальным местом обитания для всех известных пираний, рыб-драконов арованы и белых кайманов. После освежающего купания в Озере Пираний, Вам будет предложено вкуснейшее барбекю в духе Амазонки и охлажденные напитки на ближайшей площадке для кемпинга. Во второй половине дня Вас ожидает познавательная прогулка, а далее Вы вернетесь на борт корабля, где Вам будет подан ужин и предоставлена краткая лекция, относительно программы следующего дня круиза.

ДЕНЬ 10: Традиционное жилище и возвращение домой

Рано утром Вас ожидает посещение традиционной хижины, а далее возвращение в город Кока, откуда во второй половине дня запланирован Ваш вылет в Кито. Возвращение на лодке вверх по течению займет около 2 часов, и в пути Вам будет предложен ланч-бокс.

Вылет из Кито.

  

Стоимость тура:

Тур

Цена

DE LUXE размещение в Кито (3 ночи) + Mantaraya Lodge (3 ночи) + круиз на Manatee Explorer (3 ночи)

2094 USS на человека

First Class размещение в Кито (3 ночи) + Mantaraya Lodge(3 ночи) + круиз на Manatee Explorer (3 ночи)

1856 USS на человека

 

 



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки