Удивительный мир Эквадора

\*/


Продолжительность 7 ночей/8 дней.

Знакомство с Кито (3 ночи) + круиз по Амазонке (4 ночи). 

Экскурсия по колониальному городу, во время которой Вы познакомитесь с оживленными улицами и площадями крупнейшего исторического центра Южной Америки. Вы увидите самые выдающиеся церкви, сохранившиеся с колониальных времен: La Compania и San Francisco. Ваше впечатление об Эквадоре будет дополнено во время круиза по тропическим лесам на борту Manatee Amazon Explorer.



\*/

День 1: Прибытие

Прибытие в Кито. Размещение

В случае раннего прибытия у Вас будет возможность заказать дополнительные экскурсии

Ночь в отеле в Кито

День 2: Экскурсия по Кито

Завтрак в отеле

Обзорная экскурсия по Кито

Ночь в отеле

Кито был построен в конце I тысячелетия н.э. и являлся столицей индейского государства Киту. В XV в. он был завоеван инками. В 1534 г. капитан Себастьян де Беналькасар захватил территорию, на которой был расположен древний индейский город, и основал на его месте испанское поселение Сан-Франсиско-де-Кито. 29 мая 1822 г. восстание под предводительством Симона Боливара завершилось победой, и некогда испанская колония Кито объявила о своей независимости.

В 1978 исторический центр Кито стал одним из первых объектов, внесённых в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Архитектура города отличается гармоничным переплетением испанского, голландского и частично индейского стиля построек. В центре города симметрично расположены три площади: Пласа Сукре, Пласа Боливар и Пласа Индепенденсия (площадь Независимости) с отреставрированным недавно Дворцом правительства (1747 г.) В черте города расположены четыре парковых зоны отдыха: парк Метрополитано, Ботанический парк Ла-Каролина, парк Эль-Эхидо, парк Ла-Аламеда, где расположена самая старая в Южной Америке Астрономическая обсерватория в Кито.

 

День 3: Кито - Кока (перелет) - Национальный Парк Ясуни (Yasuni National Park)

Утренний рейс из Кито после короткого 30 минутного полета приземлится в Francisco de Orellana (Кока), после чего вас ждет трансфер в речной порт Напо. Далее Вам предстоит прогулка на моторном катере, вниз по течению, продолжительностью около двух часов. Это время будет посвящено рассказу об Амазонии, во время которого Вы узнаете много интересного.

После размещения всех пассажиров на корабле MANATEE AMAZON EXPLORER, он начнет движение вниз по течению реки Напо.

Вечером Вам предлагается экскурсия на каноэ по реке Типутини (Tiputini River), протекающей по территории национального парка Ясун и (Yasuni National Park). С наступлением сумерек начнется Ваше первое непосредственное знакомство с бассейном Амазонки (ночная пешая прогулка с визитом в традиционное жилище или прогулка на каноэ – в зависимости от уровня воды в реке, климатических условий, состояния дикой природы и доступности места назначения).

Национальный Парк Ясуни (Yasuni National Park) - биогеографическая зона мировой важности, место обитания удивительных животных и растений, входящая в число биосферных заповедников ЮНЕСКО. По сведениям ЮНЕСКО, здесь установлено существование более 700 разновидностей растений, более 185 разновидностей животных, 650 различных видов птиц, 180 видов пресмыкающихся, 100 земноводных и 600 разновидностей рыб. Парк отличается чрезвычайно высокой плотностью растений: на одном гектаре парка в среднем произрастает 473 породы деревьев, что является мировым рекордом. Животный мир парка включает в себя представителей примерно 60% фауны Эквадора. На территории парка обитают две различные этнические группы: кечуа и уаорани, до сих пор придерживающиеся примитивного уклада жизни, как это было до прихода переселенцев.

Здесь туристам предоставляется уникальная возможность встретить удивительных животных, таких как обезьян или представителей семейства кошачьих: от карликовых ягуаров до крупных рычунов. Также можно встретить кайманов, ящериц, змей, анаконд, лягушек, различные виды летучих мышей и многих других представителей фауны и флоры.

День 4: Посещение заповедника Куябено (Cuyabeno Wildlife Reserve) и Национального Парка Ясуни (Yasuni National Park)

Ваше утро начнется со знакомства с одной из самых девственных рек эквадорской Амазонии – рекой Лагартокоча (Lagartococha (COCAYA) River). Здесь Вы сможете полюбоваться редкими видами экзотических растений, ярких птиц и уникальных представителей местной фауны, живущих на территории заповедника.

В уникальных черных водах заповедника обитают легендарные пресноводные розовые дельфины, речные черепахи, черные кайманы и загадочный амазонский ламантин. Более того, если Вы вглядитесь в растительность на берегах, Вы сможете увидеть рыжих ревунов, а также черных тамаринов, беличьих обезьян, трехпалых ленивцев, местную птицу гоацин, питающуюся листьями и других представителей фауны.

Поездка на каноэ вверх по течению откроет перед Вашими глазами всю красоту этого водного региона.

Днем, в сердце национального парка Ясуни (Yasuni National Park), Вы посетите самое большое черное озеро бассейна Амазонки - Jatun Cocha, где можно заняться греблей и понаблюдать за гигантскими выдрами, удивительными водными млекопитающими и исчезающими видами.

День 5: Культура и ремесла кечуа на борту

Утром Вы посетите центр культуры одной из общин местных коренных жителей, а именно народности кечуа. Во время этого визита Вы познакомитесь с местными жителями и узнаете много интересного об их культуре. Вы сможете пообщаться с детьми и посетить хижины, чтобы увидеть, как дружелюбно живут эти люди, как они используют ресурсы, даруемые от этой уникальной землей, и как они научились уживаться с этой хрупкой экосистемой.

Вечером Вы сможете насладиться окрестными видами в расслабленной обстановке с борта Вашего корабля Manatee и перезарядить аккумуляторы на следующий день. Также вам представится возможность научиться готовить блюда эквадорской кухни во время одного из четырех кулинарных уроков, проводимых шеф-поваром.

Кроме того, на борту Вы можете послушать лекции об Амазонии на различные темы, такие как культура, биологическое разнообразие, геологическая формация и прочее.

Если позволят погодные условия будет организован поход через пальмовое болото, где при удаче можно увидеть редкие виды попугаев и лягушек.

День 6: Parrots' Clay Lick и биологический заповедник Лимонкоча (Limoncocha Biological Reserve)

Завтрак будет подан на борту. Далее Вас ожидает экскурсия в Parrot’s Clay licks, прекрасное местечко, где можно увидеть большое количество попугаев и прочих птиц. По возвращении на борт Вас будет ждать ланч, а вечером Вам предстоит посещение биологического заповедника Лимонкоча (Limoncocha Biological Reserve) – невероятное место, где обитает огромное количество экзотических птиц, некоторые виды обезьян. С наступлением ночи Вас ожидают захватывающие поиски черного каймана. Ночью – возвращение на лайнер MANATEE.

Биологический заповедник Лимонкоча (Limoncocha Biological Reserve) . Территория заповедника отличается большой концентрацией пернатых - здесь обитает 347 различных видов птиц (в особенности кулики). Поэтому не удивительно, что самым популярным занятием в биологическом заповеднике Лимонкоча является наблюдение за птицами со специальных оборудованных площадок.

Флора заповедника особенно богата водными растениями, так как большая часть заповедника находится в околоводной или в водной среде. Почти во всех водоёмах заповедника вода окрашена в лимонно-зелёный цвет, что вызывается местными видами водорослей. В водной части природоохранной зоны водится множество рыб и несколько видов черепах. Кроме того на территории биосферного заповедника, во влажных тропических лесах, проживает община индейцев кечуа. Из представителей фауны достаточно распространены обезьяны и чёрные кайманы. Среди участков вторичного леса и галерейных лесов встречаются бурые лисицы.

День 7: Возвращение в Кито (перелет)

Возвращение в город Кока, утренний рейс до Кито. Возвращение на каноэ вверх по течению займет около 2 часов.

Свободное время в Кито 

Ночь в Отеле

 

День 8: Вылет

Вылет из Кито 

 

Стоимость при размещении человека в двухместном номере

Тур

Цена

DE LUXE размещение в отеле в Кито (3 ночи) + круиз Manatee Explorer (4 ночи) 
- (7 ночей/8 дней)

USS 1425 на одного человека при двухместном размещении

First Class размещение в отеле в Кито (3 ночи) + Mantaraya Lodge (4 ночи) 
- (7 ночей/8 дней)

USS 1250 на одного человека при двухместном размещении

 

В цену включено:

3 ночи/ 4 дня в Кито (завтрак включен)

Трансферы

Экскурсия по Кито

4 ночи/ 5 дней в круизе на борту Manatee Amazon Explorer (завтрак, обед и ужин включены)

Экскурсии в сопровождении опытных гидов в продолжении круиза (в соответствии с программой)

В цену не включены следующие расходы (могут измениться без предварительного уведомления)

Международный авиаперелет до Кито

Авиаперелет Кито – Кока – Кито (от USS 150 на человека)

Входной билет в Национальный парк Yasuni и parrots lick - USS 65 на человека

Личные расходы

Алкогольные и безалкогольные напитки 

Ланчи и ужины в Кито



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки