Norwegian Cruise Line представляет новый лайнер: Norwegian Joy !

\*/


Norwegian Joy - новый лайнер круизной компании Norwegian Cruises Line, спуск на воду которого запланирован на лето 2017 года, проектируется специально для Китая, так стремительно набирающего обороты на мировом круизном рынке.

Это будет второй лайнер класса Breakaway PLUS и самый большой во флоте NCL с пассажировместимостью 4200 человек и водоизмещением 167800 тонн.  Лайнер будет выполнять круизы по Юго-Восточной Азии с отправлением из Шанхая и Пекина!

Азиатский колорит подчеркнет известный китайский художник Тан Пинг (Tan Ping), специально приглашенный круизной компанией для разработки и реализации дизайна корпуса лайнера. Произведения искусства и картины этого художника, учителя и дизайнера представлены в музеях многих стран мира, таких как Китай, Германия, США. Кроме того, Тан Пинг принимал непосредственное участие и руководил командой художников Центральной Академии изящных искусств по заверению ландшафтного дизайна и проекта Олимпийских игр в Пекине в 2008 г.  

Символом лайнера станет птица феникс, которая по преданию и мифологии многих стран мира означает вечную жизнь, постоянство и воскрешение. Этот мотив прослеживается и в Китайской мифологии, архитектуре и произведениях искусства.

 

«Феникс символизирует красоту и удачу в китайской культуре и это означает, что лайнер Norwegian Joy принесет с Запада на Восток мир и благополучие для Китайского народа» - сказал Тан Пинг. Техника рисования художника очень грациозна, простота линий определенно придаст лайнеру величественную осанку и стремление двигаться вперед. Цветовая палитра, состоящая из двух цветов: желтого и красного, передает самые популярные национальные цвета Китая. Красный означает «радость», что как нельзя лучше отражает название лайнера (Joy в переводе с англ. – «радость»). Желтый символизирует «великолепие», то чувство, которое возникает у каждого, кто видит новый лайнер впервые. Дизайн рисунка также содержит синие оттенки, символизирующие море. Эти три цвета являются основными в искусстве рисования и цветовой палитре. И именно через этот узкий цветовой спектр Тан хочет передать ощущение многообещающего начала круизного путешествия, все краски которого откроются путешественнику в течение круиза.

 

«Для нас огромная честь поработать с Профессором Тан Пинг», - заявляет Девид Херрера, президент Norwegian Cruise Line China. «Способность Тан Пинга разрабатывать концепцию дизайна, в которой так легко сочетаются традиции китайской культуры с  динамичными и развивающимися аспектами жизни поражают  и вдохновляют. Он удивительным образом уловил всю суть Norwegian Joy как роскошного и технологичного лайнера, стремящегося влиться в китайскую культуру и традиции. В рисунке корпуса лайнера заложена суть идеального сочетания всего самого лучшего с Востока и Запада»

 

«Это проект на сегодняшний день самый большой в моей карьере, - заявил Тан Пинг – «я ожидаю, что мое искусство на Norwegian Joy увидят больше зрителей, чем мои предыдущие работы».

 

Дизайн корпуса Norwegian Joy будет завершающей стадией строительства самого амбициозного лайнера во флоте Norwegian Cruise Line. Среди новейших развлечений и особенностей на борту будущего флагмана: двухуровневый гоночный трек, виртуальное пространство и павильон Galaxy, шопинг квартал, каюты с виртуальными балконами и каюты категории Concierge, а также многое др.



\*/



Мы в соцсетях

vk facebook instagram

Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки