Экскурсия в замок Каркассон - едем из Барселоны или Ниццы

\*/


Если вы приехали на несколько дней в прекрасную Барселону или отдыхаете в Ницце - предлагаем Вам совершить путешествие в настоящее Средневековье и побывать в городе-крепости Каркассон во Франции.

  • Отлично сохранившиеся крепостные стены, со следами реальных баталий

  • Второй по популярности город во Франции после Парижа

  • Волшебная атмосфера средневековых улочек

  • Аутентичные магазинчики и кафе

  • Именно по мотивам этого замка была создана знаменитая настольная игра Каркассон

  • Возможность по пути заехать на дегустацию вина

 



\*/

Примерная программа экскурсии из Барселоны (Коста-Брава, Коста-Дорадо)

Дорога до Каркассона 3 часа

Экскурсия по Каркассону 2-3 часа

Обед в местном ресторанчике (в любое время по Вашему желанию)

Возвращение в Коста-Брава 2 часа 30 минут

Стоимость: по запросу

Попав сюда, путешественник сразу забывает про автомобили, толпу отпускников и вечную нехватку времени. Время сжимается, и путешественник забывает, что он турист. В нем просыпаются тени бесчисленных странников и рыцарей, которые семь - восемь веков назад бороздили пыльные дороги паломничества, торговли и войны. Он видит те же золотистые стены, какие видел пастух, гнавший стадо баранов в сторону Разеса или Черной Горы; или каноник, верхом на муле ехавший к епископу на совет; или катар, направлявшийся в замок сеньора, покровителя проповедников-еретиков. Путешественник с восхищением смотрит на башни и крепостные стены, где слышны отголоски сражений, ржание лошадей и свист стрел, выпущенных из арбалета. Ему видятся рыцаря, галопом выезжающие из ворот, или горожане-изгнанники, бегущие в одной рубашке по каменистым склонам...

Крепость Каркассон стоит всех трактатов об искусстве строительства фортификаций - с периода Римской Империи до появления артиллерии, с которого в XV веке началось обновление военной техники. Здесь все еще стоят крепостные стены галло-романских поселений. Феодальная архитектура XII века представлена графским замком. А от эпохи Людовика IX и Филиппа Смелого остался образец военной архитектуры, сохранивший значение вплоть до правления Карла VII.



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки