Гастрономический тур в Италию: Пьемонт в октябре

\*/


Романтическое путешествие в Пьемонт (Италия) — лучший выбор для тех, кто хочет отдохнуть от мегаполиса и погрузиться в спокойную атмосферу старинных замков и чистых озер. Оказавшись в Пьемонте, вы будто попадаете в Средневековье: не хватает только рыцарей и драконов.

Едем в мини-группе 10 — 15 человек, сопровождающий менеджер Intours

Дата тура: с 20 по 26 октября 6 ночей/7 дней

Вы увидите:

— Милан (по прилету)

— Турин

— Озеро Орта

— Озеро Маджоре

— Стреза

Стоимость:

1265 евро с человека за 2-х местный номер

1323 евро с человека за номер на одного

Не включено: перелет (примерно 19200 рублей)

Требуется Шенген



\*/

Программа тура:

20.10 (сб)  Прибытие в аэропорт Мальпенса и трансфер (135 км) в Турин – первую столицу Италии, родину знаменитых вермута, шоколада, прекрасных вин, сладких десертов, город автомобилей и музеев.

Весь центр города занесен в Список Юнеско! А еще Турин знаменит своим уникальным Национальным музеем кинематографии, бесподобным блюдом ризотто и собственным символом, приносящим удачу: Турин означает «бык» (от латинского taurus), если наступите на живот металлического изображения быка, выгравированного прямо на асфальтовых дорожках города, то ждите большой удачи. Остановка в центре города и обзорная пешеходная экскурсия по городу с гидом.

Мы посетим самые прекрасные церкви города: Кафедральный собор, хранящий главную святыню христианского мира – Туринскую Плащаницу, вы узнаете ее историю, и как она оказалась в Турине, зайдем в королевскую церковь Сан Лоренцо, самую большую церковь в городе Сан Филиппо Нери.Также мы поговорим о тайнах и легендах города, увидим площадь и дворец Кариньяно, площадь Сан Карло и Дворец, где родился первый король Италии, Палаццо Мадама, Холм Капуцинов, Башню Антонеллиана и многое другое.Во время экскурсии мы зайдем в одно из исторических кафе (с интерьером начала XIX века!) и попробуем легендарный туринский напиток – бичерин. Размещение в отеле Diplomatic 4*.

21.10 (вс) Завтрак. Экскурсия с гидом в Монастырь Св.Архангела Михаила (38 км от Турина) религиозный комплекс Sacra di San Michele, иногда называемый Аббатством Сан Микеле. Это удивительное место, монумент с тысячелетней историей, расположенный на высоте 1000м над уровнем моря, вдохновлял писателей и поэтов, музыкантов и художников. Именно здесь снимался мистический фильм по книге Умберто Эко “Имя Розы”.В эпоху Древнего Рима на месте нынешнего аббатства располагался военный бастион.А по церковной легенде, это строение было возведено отшельником Джованни Винченцо, которому явился Архангел Михаил, и с тех пор оно освящено именем ангела.Комплекс Сакра ди Сан Микеле включает в себя руины монастыря XII-XV веков, мы увидим Торре делла Бель Альда – Башню Прекрасной Альды и так называемый «Склеп монахов».В ясную погоду с террасы открывается захватывающий вид на долину Сузы и Турин.По возвращении – свободное время в городе.

22.10 (пн)  Завтрак в отеле. Экскурсия с гидом в Ступиниджи и Раккониджи (оба в списке Юнеско). Дворец Ступиниджи – охотничий Замок Савойских королей, расположенный в 10 км от Турина, великолепный ансамбль в пышном стиле рококо, с оленем на крыше, был построен в начале XVIII века в виде креста Св.Андрея и служил для развлечений королевского двора. Десятикилометровая аллея ведет прямо к Королевскому Дворцу в Турине - Палаццо Реале. Здесь проживали Паулина Боргезе в период Наполеоновской оккупации и королева Маргарита в конце XIX века. Архитектура Дворца настолько впечатляет, что сюда приезжают из Турина фотографироваться молодожены.

Любуясь пейзажами, мы поедем в Раккониджи (30 км) и увидим еще одну резиденцию короля – Замок или Castello Rаcconigi. Первые сведения об укрепленном замке в этой местности восходят к XI веку, когда эти земли входили в состав Туринского маркграфства. В средние века замком владели маркграфы Салуццо. В 1630г замок переходит во владение младшей ветви Савойской династии – Кариньяно. Во время экскурсии по замку вы увидите интересное собрание предметов мебели в стиле барокко, классицизма и деко, а также подлинные вещи членов королевской семьи и слуг.

Для посетителей открыты кухни, кладовые, комнаты гувернанток, их ванные и столовые.В замке есть так называемый “коридор принцесс”, вдоль которого располагаются небольшие комнаты, передающие вкусы членов королевской семьи.Дворец окружает прекрасный регулярный парк, создание которого приписывают самому Ленотру – придворному архитектору Людовика XIV, спроектировавшему парк в Версале.

По обычаям того времени в саду устроены многочисленные павильоны, один из которых – дача в русском стиле, построенная в 1909г для приема Николая II, подписавшего здесь секретное русско-итальянское соглашение. В 1904г в этом поистине историческом месте родился последний король Италии Умберто II, высланный в изгнание после провозглашения республики в 1946г.Среди гостей замка в 1925 г был Муссолини.

По окончании экскурсии мы проедем по самому винному и трюфельному району Пьемонта, увидим холмы, покрытые виноградниками и увенчанные средневековыми замками. Именно здесь рождаются самые знаменитые и дорогие вина Пьемонта – Бароло и Барбареско.Обед будет запланирован в одном из ресторанчиков, основу меню которого составляют блюда с белым трюфелем (главная гастрономическая драгоценность Пьемонта), но также предлагаются блюда на любой вкус и кошелек.

23.10 (вт) Завтрак в отеле. Выезд с вещами из отеля и трансфер на озеро Орта, оазис тишины и покоя, в центре которого находится островок с монастырем Сан Джулио, который отдан женскому закрытому монастырю с затворницами, давшими обет молчания.Мы отправимся на остров на лодке, погуляем по узким мощеным улочкам вокруг монастыря, посетим Церковь Сан Джулио, где покоятся мощи основателя монастыря – Святого Юлия. Стены церкви расписаны прекрасными фресками IV, XII, XVIII веков.Вдоль церковных стен монашки развесили таблички с философскими надписями о смысле жизни: «В тишине можно постичь все», «Если ты можешь быть самим собой, ты можешь быть всем» и другими…

Далее мы прогуляемся по центру городка Орта, где можно пообедать, наслаждаясь волшебным видом на озеро.Завершим нашу экскурсию посещением Святой Горы (Sacra Monte) - в списке Юнеско, которая, в отличие от других Святых Гор, посвящена только одному святому — Франциску Ассизскому. Путь на нее начинается от центра городка Орта. Комплекс, состоящий из двадцати крошечных капелл, построен в период между 1590 и 1788гг и насчитывает до 900 фресок и 376 терракотовых скульптур. Они изображают сцены из жизни святого: от его рождения до явления Христа, благословляющего устав ордена францисканцев.А с площадки у церкви Сан Никола мы полюбуемся прекрасным видом на озеро и крошечный остров Сан-Джулио.

Размещение в отеле 4* в районе озера Орта.

24.10 (ср) Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами и трансфер (20 км) на озеро Маджоре…Край роскошных загородных вилл-дворцов, великолепных парков с буйством азалий и рододендронов, пальм и вербены (от названия которой это древнее озеро и получило свое римское название – Вербанус). Этот природный шедевр очаровывал многих выдающихся людей: Гете, Байрон, Дюма-отец, Флобер, Ницше, Хэмингуэй, Стендаль неоднократно посещали эти места. На западном берегу озера находится курорт Стреза, полный прекрасных вилл и зеленых садов. Именно из Стрезы начнется наша Экскурсия с гидом на Борромейские острова — жемчужины природной красоты, обогащенные творениями архитекторов и садовников. Мы отправимся на катере на самый большой из трех посещаемых островов – остров Мадре (Isola Madre). Он почти целиком занят ботаническим садом, где растут средиземноморские и тропические растения, свободно бродят фазаны и павлины, на ветках - красочные попугаи.

Мы также посетим дворец-музей семьи Борромео, где собрана уникальная коллекция марионеток и театральных декораций. После острова Мадре – морская прогулка на остров Рыбаков (Isola Pescatori) – маленький островок с узкими улочками и простыми средневековыми домиками. Основным занятием его обитателей была рыбная ловля, что и повлияло на название острова. После прогулки по острову запланирован обед в одном из ресторанчиков острова. Озерная рыба – основа меню всех здешних заведений. Далее мы поплывём на самый известный из островов Борромео – остров Белла (Isola Bella), который часто сравнивают с кораблем. Там мы посетим роскошный дворец, где семья Борромео проводит летние каникулы. Из дворца попадаем в сад, который в 2007г был назван самым красивым парком Италии с террасами, статуями и гротами, где можно увидеть и сфотографировать белых павлинов. После прогулки по острову мы вернёмся на катере в Стрезу.По пути мы увидим остров Сан Джованни - самый маленький, самый необычный из всех островов, на нем находится вилла дирижера Артуро Тосканини.По возвращении в Стрезу – размещение в отеле “Grand Hotel Dino” 4*. Возможность позагорать на пляже отеля, искупаться в озере или в бассейне отеля, посетить СПА-центр. На ужин в нашем распоряжении ресторан отеля, желающие могут посетить Стрезу, которая вечером превращается в театральную декорацию, магазинчики, кафе и рестораны открыты для многочисленных туристов.

25.10 (пт) Завтрак в отеле. Вербания-Палланца и Вилла Таранто. Для желающих предлагаем на катере съездить в прекрасный курортный городок Палланцу в районе Вербания (напротив Стрезы)Начнем с прогулки по набережной Палланцы, считающейся одной из самых красивых на озере Маджоре и увидим скульптуру работы Паоло Трубецкого, выдающегося русского скульптора XIX века, жившего и умершего в Вербании.Но цель нашего путешествия – это Вилла Таранто. Всю жизнь английский капитан Нил Мак’Ичарн не уставал повторять: «Прекрасный сад необязательно должен быть большим. Это может быть всего лишь пара квадратных метров на балконе. Главное — чтобы он стал воплощением вашей мечты». И вот настал день, когда его мечта осуществилась – в 1930г он приобрел на севере Италии виллу с небольшим тогда парком, которую и назвал “Вилла Таранто”. Мак’Ичарн подарил свои владения Италии, и теперь Вилла Таранто - красивейший парк с более чем 20 000 видами растений из разных уголков земного шара, раскинувшийся на 16 гектарах земли, как удивительный живой ковёр. В апреле и мае здесь можно увидеть цветущие магнолии, мимозы, камелии, лабиринт из 80 000 тюльпанов, примулы, ирисы, жасмин, индийские каштаны и многое другое. С 1952г она признана лучшим садом Европы.

26.10 (сб) Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Милана и в 13:10 вылет в Россию.



Адрес: Санкт-Петербург,
Невский пр., д. 110, офис 4

тел. +7 (812) 509-60-89
+7 (921) 955-50-50

Отписаться от рассылки